Menü- und Buffetvorschläge


Hier haben wir eine Auswahl an möglichen Gerichten für Ihre Veranstaltung zusammengestellt. Gern können die einzelnen Komponenten untereinander getauscht werden. Selbstverständlich kann statt einem 4-Gang-Menü auch ein 3-Gang Menü gewählt werden. Fragen zu einzelnen Gerichten klären wir gern! Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!


Buffetvorschläge

Buffet 1

 

Strauchtomaten mit Mozzarella

Gemischte Blattsalate mit Kräutervinaigrette

Honigmelone mit Serranoschinken

Marinierte Artischockenherzen

Ruccolasalat mit Parmesansplittern

***

Poulardenbrust gefüllt mit Spinat und Frischkäse

auf Tomaten Olivenragout, Parmesan

Kalbstafelspitz in Zitronen-Salbeisauce

Lachsfilet in Proseccosauce

 

Beilagen:

Bandnudelnester, Kroketten, Butterkartoffeln

verschiedene Sommergemüse

***

Erdbeer- Mascarponecreme

Schokoladenmousse

 

Buffet 2

 

Vitello Tonnato vom Duroc Schwein mit Kräutern und Kapern

Caipirinha Lachs

Italienischer Salat mit grünem Spargel und Erdbeeren

Meeresfrüchtesalat mit Zitronenvinaigrette

Romanasalat mit Oliven und Ei

***

Roastbeef warm, frisch aufgeschnitten

Schweinemedaillons mit Gorgonzolasauce

Zander auf mediterranem Gemüse mit Zitronensauce

 

Beilagen:

Aligot Kartoffelpüree, Rosmarinkartoffeln, Butterreis

Sommergemüse

***

Panna Cotta mit Himbeerpüree

Tiramisu

 

Buffet 3

 

Niedersächsische Hochzeitssuppe

mit Fleischklößchen, Eierstich und Spargel

am Tisch in Terrinen serviert

***

Ruccolasalat mit Birnenspalten und Himbeerdressing

Tomate-Mozzarella

Vitello Tonnato vom Duroc Schwein

Verschiedene AntiPasti, Baguette

***

Maispoulardenbrüste in Champignonrahm

Schweinelende unter der Ziegenkäsehaube

Penne mit Pesto, Parmesan und Kirschtomaten

 

Beilagen:

Kartoffelgratin, Kroketten, Rosmarinkartoffeln

buntes Gemüse

***

Beerencrumble mit Vanilleschaum

Schokomousse an Mangokompott

 

Buffet 4

 

Niedersächsische Hochzeitssuppe

am Tisch in Terrinen serviert

****

Gemischte Blattsalate mit Kräutervinaigrette

Honigmelone mit Serranoschinken

Marinierte Artischockenherzen

Ruccolasalat mit Parmesansplittern

Tomatensalat mit roten Zwiebeln

****

Zander mit Zitronensauce

Rinderbraten in Rotweinsauce

 

Beilagen:

Kartoffelgratin, Bandnudeln,

mediterranes Gemüse, glasierten Möhren

****

Schokoladencreme mit Blätterteig

Tiramisu

 

Buffet / Menükombination 5

 

Vorspeisenvariation am Tisch serviert

Vitello Tonnato vom Duruc Schwein mit Kräutern und Kapern

Feldsalat mit Parmaschinken

Strauchtomate mit Ricottacreme gefüllt

***

Hauptgänge vom Buffet

Penne mit Hähnchenbruststreifen, Gorgonzola und Spinat

Hirschbraten in Cassis- Meerretichsauce

Lachsfilet in Proseccosauce

 

Beilagen:

Kroketten, Butterkartoffeln

Apfelrotkohl, Rosenkohl mit Zwiebel und Speck,

glasierte Kardamon- Ingwerkarotten

***

Dessert serviert

Warmes Apfelküchlein mit Rumsahne

und hausgemachtem Mandeleis

 

Buffet / Menükombination 6

 

Vorspeisen am Tisch serviert

Spargelcremesuppe mit Schnittlauch und Schinkenrahm

***

Vorspeisenvariation:

Roastbeefröllchen mit Remoulade gefüllt

Strauchtomate mit Ziegenkäsecreme

Gebeiztes Zitronen-Lachsröllchen mit Dillcreme

Champignonsalat mit Petersilie in Traubenkernöl

***

Hauptgänge als Buffet

Rosa gebratenes Roastbeef in Kräuterhollandaise

Glasierte Putenbrust in Balsamico-Honigsauce

Kabeljaufilet in Kapern-Senfsauce

 

Beilagen:

Mandelbrokkoli, glasierte Karotten, Butter-Kohlrabi

Rosmarinkartoffeln, Kartoffelpüree

***

Dessert am Tisch serviert

Topfenmousse auf Rhabarberkompott mit Birnenstrudel

 

 

Buffet/Menükombination 7

 

Vorspeisen am Tisch serviert

Tafelspitzconsommée mit Pilzklößchen

***

Vorspeisenvariation:

Salat vom grünen Spargel mit Parmaschinken

Garnelen-Blätterteigtörtchen

Roastbeefröllchen mit Avocadotatar gefüllt

Angebratener Thunfisch in der Pfefferkruste

***

Hauptgänge vom Buffet

Kalbsrücken rosa gebraten in grüner Pfeffersauce

Maispoulardenbrust auf Strauchtomatenragout

Mild angeräuchertes Lachsfilet mit Apfel-Meerrettichsauce

 

Beilagen:

Spitzkohlgemüse, Honig-Ingwer Karotten, gebratene Champignons

Rahmkartoffeln, Safran-Butterkartoffeln

***

Dessert als Buffet

Buttermilchcreme mit Himbeeren

Schokoladenmousse mit Mangokompott

Frisches Obst

 

 


Menüvorschläge

Menü 1

 

Vitello Tonnato vom Bio Kalb an kleinem Salat

***

Spargelsuppe mit Orange, Ingwer und Vanille

***

Maispoulardenbrust auf frischen Tagliatelle

mit Oliven, Tomaten und Kräutern

dazu Karotten und Zucchini Gemüse

***

Mascarpone – Maracuja- Mousse

mit Kaki Frucht und Hippengebäck

 

 

Menü 2

 

Garnelenblätterteigtörtchen mit Pesto und Salat

***

Weiße Tomatenconsommé mit Ricotta-Spinat-Ravioli

***

Kalbsrücken mit Pfifferlingen oder Steinpilzen, (nach Verfügbarkeit)

glasierten Möhren, Spitzkohl, Kartoffelrösti

***

Warme Apfeltarte mit Vanilleeis

an Zimtschaum

 

 

Menü 3

 

Hausgebackenes Brot mit Trüffelbutter

***

Vorspeisenvariation

am Tisch serviert:

Caipirinha-Lachs, Vitello Tonnato,

Terrine von getrockneten Tomaten und Avocado

***

Hauptgang vom Buffet:

Geschmorte Rehkeule in Preiselbeer-Honigsauce

***

Maispoulardenbrust mit Zitrone und Salbei gebraten

***

Zanderfilet auf Belugalinsen mit Petersilienbutter

 

Schokoladenrotkohl, Ingwer-Spitzkohl

Karotten mit Honig und Lavendel

Maronenpüree, Kartoffelgratin, Dauphinkartoffeln

***

Dessert am Tisch serviert:

Honig-Amarettiniparfait mit Zimtpflaumen

und Portweinschaum

 

 

Menü 4

 

Spargelsalat mit gebeiztem Lachs und Garnele

***

Ricottaravioli in weißer Buttersauce mit gehobelten Trüffeln

***

Barberie-Entenbrust aus dem Rohr,

auf Karotten-Kürbiskompott mit Petersilienwurzelpüree

***

Aprikosen-Mohnbuchteln

mit marinierten Erdbeeren,

Amarettini Parfait und Mandelsauce

 

 

Menü 5

 

Vorspeisen

am Tisch serviert:

Terrine von Avocado und Räucherlachs

Garnelen Blätterteigtörtchen

Sashimi vom Thunfisch mit Schwarzmohn, Brunnenkressesalat

***

Hochzeitssuppe

mit Fleischklößchen, Eierstich und Spargel

***

Hauptgang vom Buffet:

Hirschkeule in Balsamico-Honigsauce

Kalbsrücken mit Austernpilzen in Petersiliensauce

Schokoladenrotkohl, Honig-Ingwerkarotten, gestofter Sahnewirsing

Kartoffelrösti und Kartoffelgratin

***

Dessert, am Tisch serviert:

Limonentarte mit Aprikoseneis und Maracujasauce

 

 

Spargelmenü 1

 

Spargelcremesuppe 

mit Orangen, Ingwer und Vanille

***

Spargel-Erdbeersalat

***

Wahlweise

Schnitzel Wiener Art oder Heidjer Schinken

an Heidespargel mit Sauce Hollandaise, Butter,

neuen Kartoffeln und Parmesan 

***

Erdbeer-Tiramisu

 

 

Spargelmenü 2

 

Spargelcremesuppe

mit Orangen, Ingwer und Vanille

***

Salat von grünem und weißem Spargel

mit Parmaschinken und Peccorino

***

Kleine Kalbsschnitzel auf Heidespargel mit Limonensauce,

neuen Kartoffeln und Kirschtomaten

***

Marinierte Erdbeeren mit gehackten Pistazien an Vanillemousse

mit Blätterteighippe

 

ADRESSE

DORFSTRASSE 22

29575 ALTENMEDINGEN

Tel. +49 5821 98250

info@helds-restaurant.de

ÖFFNUNGSZEITEN

Hauptsaison (März-Okt):
Mi-So 12-21 Uhr
Küchenschluss 20:00 Uhr

Jan-Feb

geschlossen